México pierde por 20 puntos en su debut en el Mundial de Basquetbol

Los dirigidos por Omar Quintero tuvieron una aceptable participación en el primer cuarto, sin embargo, la estrella de los Chicago Bulls, Nikola Vucevic, lideró a su país a la victoria. El jugador de la NBA anotó 27 puntos y 10 rebotes.
Por: Agencias | criticadn.mx

La selección mexicana de basquetbol varonil sufrió una dolorosa derrota 71-91 ante Montenegro en su debut en el Mundial FIBA 2023.

El juego tuvo lugar en el Mall of Asia Arena, que se encuentra en Manila, Filipinas, torneo internacional que también tiene como sedes Japón e Indonesia.

México luchó la primera mitad del partido, pero no fue suficiente, incluso se llegó al segundo cuarto con un empate 19-19 gracias a las anotaciones de Francisco Cruz y Fabián Jaimes. Ya en el tercer periodo, el equipo europeo se adueñó de la duela y México no tuvo capacidad de reacción.

El mexicano Francisco Cruz fue el más destacado del equipo nacional al sumar 16 puntos además de tres rebotes y seis asistencias. El próximo juego de México será el próximo domingo en punto de las 06:30 horas ante Lituania.

Con la derrota, el camino de México en el Mundial se complica, pues sólo los dos primeros lugares de cada grupo avanzarán a la segunda fase, mientras que los equipos que terminen terceros y cuartos tendrán que jugar una fase de clasificación, la cual sólo servirá para definir los lugares que se ocupen en el torneo.

México está en el Grupo D junto con Lituania, que ganó 93-67 a Egipto.