«Checo» Pérez vuelve al podio y consigue el tercer lugar del GP de Hungría

El piloto mexicano tuvo un inicio complicado en el Circuito de Hungaroring, pues arrancó desde el noveno sitio en la parrilla de salida. Por su parte, Lewis Hamilton (Mercedes) perdió el liderato, esto en la vuelta 1.
Por: Agencias | criticadn.mx

Sergio “Checo” Pérez regresó al podio y se quedó con el tercer lugar en el Gran Premio de Hungría. Max Verstappen (Red Bull) se quedó con la primera posición y Lando Norris (McLaren) fue segundo.

Conforme fue avanzando la carrera, «Checo» fue escalando posiciones y para la vuelta 28 alcanzó el quinto peldaño. Fue en la vuelta 35 cuando superó a Hamilton.

En la vuelta 59 se definieron las posiciones finales, pues Verstappen se colocó en primer lugar, mientras Norris lo hizo como segundo con 15 segundos de ventaja sobre Pérez. Esto se mantuvo hasta la vuelta final.

Con la primera posición conseguida hoy por Max Verstappen y con «Checo» Pérez como pieza clave en los triunfos del neerlandés, Red Bull llegó a 12 triunfos consecutivos en Fórmula 1, superando así la marca de 11 impuesta por Ayrton Senna y Alain Prost con McLaren en 1988.

El próximo GP será en Bélgica el 30 de julio. Y, hasta el momento, Verstappen lidera el campeonato de pilotos con 281 puntos, Checo es segundo con 171 y Fernando Alonso tercero con 139.