Monterrey deja fuera a Tigres en el global; así se jugarán las semifinales

Rayados buscará la sexta estrella para su escudo.
Por: Agencias | criticadn.mx

Los Rayados de Monterrey se convirtieron en el último equipo invitado a las semifinales del torneo Clausura 2024.

Los dirigidos por Fernando «Tano» Ortiz vencieron 3-2 a Tigres en el marcador global y se enfrentarán a Cruz Azul en la búsqueda del título del futbol mexicano.

El duelo arrancó con Tigres desesperado por empatar el marcador global 2-1 durante los primeros minutos de juego. Monterrey, por su parte, cedió la iniciativa a los visitantes y esperó el embate felino. Sin embargo, los de amarillo no crearon peligro al ataque.

El primer disparo de Tigres a puerta fue al minuto 11, Juan Brunetta disparó desde fuera del área pero el guardameta rayado Esteban Andrada recostó a su derecha y se quedó fácilmente con el esférico.

El juego continuó sin mucho peligro en las áreas y se concentró en el medio campo con frecuentes faltas de ambos equipos. Al minuto 20, el argentino Jorge Rodríguez le dejó ir el pie en un balón dividido ante Fernando Gorriarán, lo que ocasionó un tallón en la pierna del jugador de Tigres.

Tras la revisión del VAR, el árbitro Fernando Hernández dictaminó que fue una jugada accidental y no marcó la falta.

Cinco minutos más tarde, llegó el gol que ilusionó a la afición tigre con la remontada ante el acérrimo rival. André-Pierre Gignac empató el global 2-2 con una gran definición en el área chica a pase de Diego Reyes, quien aprovechó un rebote y error de Andrada.

Ya en la parte complementaria Rayados salió con mayor intensidad al terreno de juego y comenzaron a concretar jugadas en el arco rival, pero el marcador no se movió.

La recompensa para Rayados no tardó en llegar, al 58 con un gol de Jordi Cortizo ampliaron nuevamente el marcador global 3-2. La jugada comenzó con un potente disparo al arco del español Sergio Canales que impactó el poste derecho.

No obstante, el rebote llegó directamente a la posición de Cortizo que sólo empujó el balón al fondo de la portería.

Con este resultado Rayados se convirtió en el último invitado a la siguiente ronda de la Fiesta Grande del futbol mexicano y buscará la sexta estrella para su escudo.